Segundo triunfo de Mohamed y Pumas piensa en el repechaje, al derrotar al toluca tres a uno en casa.

Pumas derrota a los Diablos Rojos de Toluca en el estadio de Ciudad Universitaria en encuentro de la Jornada 15 del Torneo Clausura 2023 de la Liga BBVA MX.

El técnico argentino Antonio Mohamed suma su segunda victoria consecutiva en el banco de los Pumas luego que los universitarios derrotaron 3-1 a los Diablos Rojos de Toluca que comenzaron en esta jornada 15 en la segunda posición del Torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX.

Mohamed, que llegó al equipo felino para sustituir en la dirección técnica a Rafael Puente del Río, se encuentra cerca de conseguir un boleto del repechaje, en este momento se encuentra en el puesto 11 de la tabla con 17 unidades.

A los dos minutos de iniciado el partido en la cancha del Estadio de Ciudad Universitaria, Juan Ignacio Dinenno abrió el marcador con un remate de cabeza dentro del área dejando parado al portero brasileño Tiago Volpi.

Ciudad de México, 15 de abril de 2023. Foto de equipo de Toluca, durante el partido de la jornada 15 del torneo Clausura 2023 de la Liga BBVA MX, entre la Máquina Celeste del Cruz Azul y las Águilas del América, celebrado en el Estadio Azteca. Foto: Imago7/ Eloisa Sánchez

El equipo de Ignacio Ambriz respondió y al minuto 31 el delantero paraguayo Carlos González cobra un penalti por una mano dentro del área de un defensa universitario para marcar el 1-1.

Poco después una gran jugada individual de César ‘Chino’ Huerta culmina con un magnífico disparo cruzado para anotar el 2-1 al 39’.

Al 44’, Pumas incrementó el resultado a través de un penal cobrado por el argentino Eduardo Salvio.

En la segunda mitad, Toluca no tuvo las armas para poderse acercar en el marcador, además de perder por expulsión al chileno Jean Meneses por una falta por detrás.

Pumas llegó a cinco victorias y 17 puntos que le garantizaron el ingreso en la zona de reclasificación en este momento, en tanto que Toluca mantuvo el tercer puesto con 28 unidades.